본문 바로가기

Food/홈쿡

[요리 레시피] 집밥 백선생 참치멜트토스트 레시피

집밥 백선생 참치멜트토스트 레시피

 

집에서 휴일을 보내다가

출출해서 집에 뭐있나 보다가

식빵이 남은게있어서

전에 '집밥 백선생'에서 소개된

참치멜트토스트가 생각이나서 

레시피로 따라 만들었다.


재료는

식빵, 양파1/4, 참치1캔, 마요네즈, 후추

모짜렐라치즈, 체다치즈, 설탕, 소금, 버터

 

집에 모짜렐라 치즈가 없어서

그냥 체다치즈만 넣고 만들었다.

만들기 전에

'과연 참치랑 양파만으로 맛있을까?'

라는 의문이 든다.

그래도 갓종원을 믿겠다.

 

참치가 들어간 토스트는

한 번도 먹어본적이 없어서

살짝 걱정반 기대반으로 시작했다.

내가 아는 토스트는 야채에 계란이 들어간건데

그 고정관념을 깬 토스트여서다.

 


 

우선, 참치 1캔을 개봉해서

기름기를 쫙 뺀 후

볼이나 큰 그릇에 담아둔다.

 

그 다음 양파1/4를 잘게 다져준다.

양파 남기기가 뭐해서

반개가남아있어서

반개를 다 넣었다.

몰라 될대로 되라지

 

정량대로가 맛있겠지만

나는 나의 길을 간다^^

 

 

 

마요네즈는 참치의 반 정도를 넣고

섞어보고 더 넣는거를 추천

너무 느끼해질지도 모르니까

그리고

소금1/3숟갈, 설탕1/3숟갈을 넣는다.

그리고 감질맛을 위해 후추

 

 

다 넣었으면 신나게 쉐킷쉐킷

 

 

이제 식빵을 준비하고

슬라이스치즈를 식빵위에 빈틈 없이

예쁘게 올려준다.

 

 

 

예쁘게 올린 치즈 위에

참치마요속을 준비한 것을 올려준다.

이 위에 모짜렐라치즈를 뿌려야하는데

없어서 그냥 패쓰하고 진행했다.

준비되어있으면 모짜렐라치즈도 올려주고

다른 식빵으로 덮어준다.

 

 

 

이제 모든 준비는 끝났다.

구워서 먹기만하면 된다.

 

이제 후라이팬에 버터를 녹여준다.

버터향은 정말이지

너무 맛있다.

근데 막상 먹었을때는

이 향이 느껴지지 않는건 왜 일까

 

 

버터가 맛있는 향을 내뿜으며 잘 녹았으면

준비한 식빵을 후라이팬에서 굽는다.

이때 식빵은 센불에 구우면 빵이 금방 타니

약한 불에서 천천히 구워줘야한다.

한 쪽면이 어느정도 구워지면

뒤집어서 다른면도 노릇하게 구워준다.

 

 

그러면 이렇게 노릇노릇하게 구워진

참치 멜트 토스트가 완성된다.

 

치즈가 들어가서 굉장히 담백하고

고소한 맛을 느낄 수 있었다.

역시 믿따백

근데 살짝 느끼하기도 했다.

 

먹다보니 살짝 느끼해서

참치마요속을 만들때

오이를 추가해서 만들었는데

씹히는 맛이 있어서 더 맛있다.

씹히는 맛을 원한다면

아삭한 재료를 넣는 것도 추천

 

요즘 집콕하는 일이 많아지다보니

잘 안하게되던 요리에도 관심이 간다.

'Food > 홈쿡' 카테고리의 다른 글

[홈쿡] 찰호떡믹스로 호떡만들기  (112) 2021.02.21